SEC ужесточила свою политику касательно компаний, которые финансируются через ICO

пятница 12.10.2018 | 12:22
Несколько десятков компаний, не придавая эти обстоятельства широкой огласке, согласились вернуть инвесторам средства и заплатить штраф
SEC существенно усилила свою деятельность по привлечению к ответственности компаний, которые привлекли финансирование посредством первичных предложений монет (ICO).

Как известно, в начале 2018 года SEC начала масштабное расследование в отношении сферы ICO, направив целому ряду компаний повестки с приглашениями «на беседу». Спустя несколько месяцев ведомство не только вернулось к изучению вопроса, но и направило подобные уведомления многим другим стартапам. Основные претензии SEC сводятся к тому, что эти компании не смогли должным образом обеспечить участие в ICO исключительно аккредитованных инвесторов.

По результатам бесед с более чем 15 представителями индустрии, проведенных Yahoo Finance совместно с Decrypt Media, выяснилось, что несколько десятков компаний, не придавая эти обстоятельства широкой огласке, согласились вернуть инвесторам средства и заплатить штраф. В то же время другие стартапы заявляют, что находятся в подвешенном состоянии, не понимая, как они еще могут удовлетворить требованиям SEC и как эти вопросы решают другие.

Имена собеседников, часть которых являются сотрудниками попавших под расследование компаний, а часть – их адвокатами, не разглашаются, так как все они ограничены SEC в разглашении информации и по этой причине выступали на правах анонимности.

Читайте также: В Twitter было заблокировано несколько полноправных аккаунтов в рамках борьбы с мошенничеством

Добавить комментарий:
loaded:ok