В РФ майнинг будут облагать налогами как вид бизнеса

четверг 04.10.2018 | 19:41
В законопроекте «О цифровых финансовых активах» появились новые поправки
​В РФ на майнинг введут налог как на вид бизнеса. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку А. Аксаков. Он убежден, что майнинг подлежит налогообложению как и любой бизнес в РФ.

Прежде чем подвести майнинг под налогообложение, этому виду бизнеса нужно дать определение на законодательном уровне. А. Аксаков отметил, что в законопроекте «О цифровых финансовых активах» появились новые поправки. Согласно обновленному документу, майнинг определяется как «деятельность, направленная на создание цифровых финактивов».

«Майнинг надо налогооблагать, так как есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно должны платить налоги», — прокомментировал А. Аксаков.

Напомним, в июле А. Аксаков заявил, что для российских майнеров не будут разрабатывать специальный налоговый режим — на них распространят нормы действующего фискального законодательства.

Сегодня российское криптовалютное сообщество также активно обсуждает высказывания советника президента С. Глазьева. Он имеет мнение, что в РФ нужно создать отечественную цифровую валюту – крипторубль. Правда, для этого нужно внедрение blockchain-технологии.

Читайте также: Продавцу bitcoin грозит 5 лет тюремного заключения за работу без лицензии

Добавить комментарий:
loaded:ok