Компания IOHK запустила тестнет для смарт-контрактов Cardano

пятница 10.08.2018 | 15:05
IELE — это второй тестнет Cardano
​В сентябре прошлого года финтех-компания Blockchain Development Output Hong Kong (IOHK) начала работу над проектом Cardano — DLT-сервисом для запуска dapps и создания смарт-контрактов. Говорят, что все самое важное с Cardano произойдет в следующем году, после внедрения на платформу всех решений. Пока же эти алгоритмы необходимо хорошенько проверить. Для этого и создали тестнет IELE.

Стоит отметить, IELE — это второй тестнет Cardano. Первый был запущен 28.05.2018 для тестов виртуальной машины Эфириума (Ethereum Virtual Machine). Так как первый тестнет был создан на фреймворке K, его назвали KEVM.

IELE — это собственная виртуальная машина Cardano, выполняющая смарт-контракты во всей экосистеме Cardano. От нового тестового сервиса ждут многого: разработчики надеются, что с его помощью им удастся максимально упростить процесс создания смарт-контрактов и проверить их работоспособность.

Cardano — один из самых динамично развивающихся проектов. Уже в конце прошлого года сервис попал в ТОП-10 Сoinmarketcap. В текущем году разработчики успели обновить кошелек Daedalus, запустить 2 тестнета и ICO.

Читайте также: Регулятор Японии усилит проверку новых криптовалютных бирж

Добавить комментарий:
loaded:ok