Трейдеры с начала 2018 г. заработали на схемах pump-and-dump $825 млн

среда 08.08.2018 | 15:09
Одно из самых больших (и эффективных) сообществ — это группа Big Pump Signal
​Ш. Шиффлет и П. Винья из The Wall Street Journal проанализировали деятельность десятков групп трейдеров, которые манипулировали ценами на крупных криптовалютных биржах. Журналисты утверждают, что за последние 6 мес. на таких манипуляциях криптовалютные торговцы заработали 825 млн долл.

Изучив данные торгов и каналов коммуникации между трейдерами в период с января по конец июля, Ш. Шиффлет и П. Винья определили 175 схем pump-and-dump («накачка и сброс», внезапный рост и столь же внезапное снижение курса), в которых была задействована 121 цифровая валюта.

Одно из самых больших (и эффективных) сообществ — это группа Big Pump Signal, которая насчитывает более 73 000 участников в Telegram. После запуска своего канала в мессенджере в завершении декабря, а также чата в Discord, группа провела 26 схем pump-and-dump с общим объемом торгов в 222 млн долл. Также существует много других подобных групп с миллионными оборотам, однако они работают в закрытых чатах, доступ к которым можно получить лишь по приглашению.

Стоит отметить, стратегия Big Pump Signal проста: анонсируется время и биржа для пампа; в установленный срок на «сигнале» трейдеры начинают активно скупать монету, повышая курс, а затем быстро продают ее. Все это может произойти за несколько минут.

Читайте также: DeepBrainChain объявил о партнерстве с SingularityNET

Добавить комментарий:
loaded:ok