Чем измеряется успех криптовалютной индустрии?

четверг 19.07.2018 | 12:58
А. Антонопулос считает, что криптовалюты могут изменить финансовую систему
​Известный bitcoin-эксперт А. Антонопулос убежден, что успех криптовалютной сферы и blockchain должен измеряться не ценой, а принятием. Об этом он заявил на лекции в колледже университета Дублина в Ирландии. 

Стоит отметить, крипторынок очень нестабилен, резкие скачки курсов токенов наблюдаются с 2012 г. Многочисленные ралли не один раз поднимали цену bitcoin на новые рекордные уровни и приводили к ее падению, в том числе на 70%.

«Когда цена цифровых валют повышается, в этой сфере появляется много новых людей с блеском в глазах. Как только цена разворачивается, что случается всякий раз после скачка, большинство из них исчезают. Я наблюдал эти «приливы» и «отливы» с 2012 г.», — отметил А. Антонопулус.

Влиятельные игроки криптовалютного мира не раз заявляли, что виртуальные валюты, такие как bitcoin и ethereum, создали альтернативную финансовую систему, однако недостаточную, чтобы оправдать рыночную капитализацию в размере 500 млрд долл.

А. Антонопулос считает, что цифровые валюты могут изменить финансовую систему, а рост криптоиндустрии и ее успех не могут определяться ценой, так как рынок развивается по своим законам. Определяющим является принятие технологии.

Читайте также: Футболисты завоевывают криптовалютный мир

Добавить комментарий:
loaded:ok