С хардфорком Overwinter не будет проблем - разработчики Zcash

понедельник 25.06.2018 | 14:50
Обновление запланировано на блоке 347 500
​Zcash, цифровая валюта, ориентированная на конфиденциальность, вот-вот приступит к осуществлению первого хардфорка в истории сети.

Для обновления под названием Overwinter требуется, чтобы все пользователи сети, капитализация которой достигла более 700 млн долл., переключились на новое ПО. Данные изменения могут быть очень рискованными, если некоторые пользователи их отвергнут. В этом случае blockchain может разветвиться, что приведет к созданию конкурирующей электронной валюты. Но разработчики Zcash считают, что с этим конкретным обновлением не возникнет никаких проблем.

Обновление запланировано на блоке 347 500 – в соответствии с текущей ситуацией, оно произойдет во вторник утром. Overwinter описывается как промежуточный шаг, который подготовит сеть к следующему обновлению в октябре, получившему широкую поддержку.

Это связано с тем, что следующий хардфорк под названием Sapling устранит чрезмерный вес транзакций закрытого типа в протоколе, благодаря чему Zcash сможет масштабироваться для большего количества пользователей. Ожидается, что несогласных с текущим обновлением будет не много, поскольку Overwinter стремится улучшить базовый параметр кода. Согласно сайту Zcash, в поддержку Overwinter выступили 12 бирж, майнинговых пулов и стартапов, в то время как прочие участники индустрии - MinerGate, Bitfly и Huobi - опубликовали соответствующие заявление в Twitter.

Читайте также: Тихоокеанское государство выпустит национальную цифровую валюту Sovereign

Добавить комментарий:
loaded:ok