Проект стабильной цифровой валюты stablecoin получил поддержку более 40 инвесторов

четверг 21.06.2018 | 07:34
Криптопроект, находящийся пока на стадии разработки, называется Reserve
​Согласно пресс-релизу, новый проект стабилизированной цифровой валюты (stablecoin), которая будет функционировать как «обычные деньги», получил поддержку от Peter Thiel, Coinbase, Distributed Global, GSR.IO и еще 40 прочих инвесторов. Такая информация была предоставлена СМИ.

Криптопроект, находящийся пока на стадии разработки, называется Reserve. Компания удачно провела посевной раунд финансирования объемом 5 млн долл. Финсредства будут направлены на разработку полностью децентрализованной электронной валюты, которая будет работать «путем закрытия (locking up) прочих криптовалют в смарт-контракте, что должно обеспечить поддержку токена Reserve и стабилизировать его цену».

По словам соучредителя Reserve Н. Фримана, раунд посевного финансирования намеренно был «небольшим», так как он фокусировался на создании партнерских отношений, а не на накоплении капитала.

В Reserve считают, что устойчивая по цене виртуальная валюта станет решением для государств, в которых неэффективная валюта и высокие темпы инфляции ставят под угрозу накопления граждан.

Читайте также: Сборы ICO Ice Rock Mining уже превысили 6 млн долларов

Добавить комментарий:
loaded:ok