Разработка российского квантового blockchain окончится в 2019 году

понедельник 11.06.2018 | 10:36
Квантовый blockchain уже был протестирован учеными совместно с кредитным отделением «Газпромбанка»
​В 2019 г. российские ученые окончат работу по созданию квантового blockchain. Такая информация была предоставлена СМИ.

Напомним, в 2017 г. эксперты Российского квантового центра (РКЦ) впервые предложили соединить 2 набирающие популярность технологии: распределенный реестр на базе blockchain и квантовые вычисления. 08.06.2018 руководитель группы квантовых коммуникаий РКЦ Ю. Курочкин заявил о скором окончании разработки предложенной технологии, целью которой является защита распределенных реестров и верификации данных с помощью квантовой криптографии.

Как известно, квантовый blockchain уже был протестирован учеными совместно с кредитным отделением «Газпромбанка». В результате опытов ни одна из попыток кибератаки на передовой blockchain не увенчалась успехом.

По словам Ю. Курочкина, эта технология придумана впервые в мире именно в РФ. В то время, как ученые всего мира работают над созданием квантовых компьютеров, российские ученые создают методы защиты blockchain от взломов при применении квантовых технологий.

Специалисты РКЦ уверены, что квантовые blockchain ждет массовое коммерческое применение и использование в государственной сфере, особенно в направлениях, связанных с информационной безопасностью.

Читайте также: Обменник Newdex потерял $58 тыс., сэкономив на безопасности

Добавить комментарий:
Александр 11.06.2018 | 22:33
В россии разработали что-то полезное? Первые в мире? В области блокчейна? Мне кажется я сплю :)
loaded:ok