Квебек поднимает криптовалютный мораторий на майнинг цифровой валюты

понедельник 11.06.2018 | 23:37
Криптовалютные майнеры будут платить разные — предположительно более высокие — тарифы на электроэнергию
​Канадская провинция Квебек поднимет мораторий на продажу электроэнергии для операций по майнингу цифровой валюты. СМИ сообщают, что официальные лица нацелились на мораторий из-за опасений, что Квебек пропустит потенциальные доходы от бурно развивающейся отрасли.

В то же время министр энергетики Квебека П. Моро обнародовал указ, который налагает новые правила в отношении операций по добыче электронных валют, которые стремятся приобрести электроэнергию.

Согласно новым руководящим принципам, криптовалютные майнеры будут платить разные — предположительно более высокие — тарифы на электроэнергию, а общественная организация Hydro-Quebec будет иметь лицензию на то, чтобы отключить электроэнергию майнерам, когда сеть будет имеет максимальную пропускную способность.

Озабоченность по поводу этого увеличивающегося спроса привела провинцию к принятию моратория в начале текущего года, так как правительство опасалось, что майнеры будут препятствовать тому, чтобы Hydro-Quebec производил достаточно электроэнергии для удовлетворения спроса среди других потребителей.

Читайте также: Уолл-Стрит: bitcoin необходимо удержаться на $7,5 тыс. и прыгнуть еще выше

Добавить комментарий:
loaded:ok