В Центральном банке России назвали технологию blockchain «недостаточно зрелой»

суббота 26.05.2018 | 19:35
О. Скоробогатова видит в технологии blockchain 2 подвида
​Первый заместитель председателя Центрального банка России О. Скоробогатова назвала технологию blockchain «недостаточно зрелой» и требующей «многих доработок». Об этом она сказала во время дискуссии на Петербургском международном форуме.

«В мире все-таки пока нет промышленного большого решения на распределенных реестрах, кроме bitcoin и еще части цифровых валют», — отметила О. Скоробогатова. Она подчеркнула, что технология требует доработок с точки зрения безопасности и «масштабируемости».

Первый заместитель председателя центробанка заявила, что в технологии blockchain есть 2 подвида. Один из них применяют для online-расчетов и проведения операций, сказала О. Скоробогатова. В пример она привела такие платформы, как Ripple и Corda. Вторым подвидом являются платформы для работы офлайн и с контрактами.

«Технология ради технологии — она бессмысленна. То есть, если, к примеру, для электронных закладных, электронных аккредитивов нам данный бизнес-кейс понятен, то перевод расчетов, как я сказала, с online-процессинга, к примеру, на тот же Ripple и Corda, нам не очень пока понятен», — отметила О. Скоробогатова. Она предположила, что в текущем году в РФ и во всех государствах попытаются понять, как применить технологию blockchain на практике, в каких проектах ее модно использовать, в том числе на промышленной основе.

Читайте также: В Южной Корее создаются стандарты для ведения криптовалютного бухучёта

Добавить комментарий:
Константин 27.05.2018 | 17:30
Конечно. Еще пройдет уйма времени для того, чтобы блокчейн повсеместно использовался!
loaded:ok