Запрещать рекламу электронной валюты не нужно - депутат Государственной думы России М. Емельянов

среда 14.03.2018 | 15:41
Фото: cryptocurrency.tech
​Запрещать рекламу электронных валют в интернете не стоит, но граждане должны понимать, что покупают ее на свой страх и риск. Об этом заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ М. Емельянов.

Он отметил: «С одной стороны, цифровые валюты — очень сомнительная затея, ее даже активом назвать нельзя, это совершенно пустая псевдоденежная единица. Наверняка многие люди будут обмануты данной пирамидой, как это было с МММ. Но это не значит, что рекламу электронных валют необходимо полностью запретить. Нельзя все время все запрещать, у людей должна быть своя голова на плечах и право на выбор».

Депутат убежден, что не стоит мешать человеку рисковать, если ему хочется попробовать. Но сами граждане, которые покупают электронные валюты, должны осознавать, на что идут.

Стоит отметить, Google предупредила, что с июня 2018 г. запретит рекламу электронных валют. По словам представителей компании, данный шаг продиктован соображениями безопасности и является частью более широкой инициативы, связанной с ужесточением правил по размещению рекламы высокорисковых финансовых продуктов.

Читайте также: В Аргентине появятся 4 тыс. банкоматов с поддержкой bitcoin, ethereum и litecoin

Добавить комментарий:
loaded:ok