Traders Union RSS Поиск
×
logo

Что ждет австралийский доллар во втором квартале 2024 года?

На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6514
С начала года австралийский доллар по отношению к доллару США продолжает снижаться, однако ряд аналитиков считают, что валюта Австралии может продемонстрировать рост во втором квартале текущего года. 

Аналитики DailyFX заявили, что предстоящие события могут укрепить австралийский доллар в ближайшей перспективе. Эти события, по их мнению, скорее всего, приведут к слабости доллара США, и не будут связаны с экономикой Австралии. 

Сейчас пара AUD/USD находится под давлением из-за высоких процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), статуса доллара США как "актива-убежища", а также глобального неприятия риска. 

"Однако в преддверии нового квартала Федеральная резервная система США подтвердила, что процентные ставки начнут снижаться в этом году. Это заявление нанесло предсказуемый урон доллару США и создало поддержку рискованных активов таких, как австралийский доллар", — заявили в DailyFX.

Эксперты отметили, что стоимость заимствований в Австралии остается на высоком уровне, необходимом для борьбы с инфляцией. Несмотря на то, что Резервный банк Австралии (РБА) сигнализировал о готовности снизить ставки, ему потребуется время, чтобы убедиться, что инфляция вернется в целевой диапазон, прежде чем он начнет действовать.

Последние данные Статистического бюро Австралии показали рост инфляции на 4,1% в годовом исчислении, что намного выше целевого уровня РБА в 2-3%. 

"Таким образом, перспектива снижения ставок в США при сохранении ставок в Австралии окажет австралийцу некоторую поддержку", — заявили аналитики.

В то же время торговые отношения между Австралией и Китаем постепенно восстанавливаются, что также положительно влияет на экономику страны и австралийский доллар.  

Тем не менее эксперты ожидают, что австралийский доллар испытает на себе полный эффект от этих факторов только к концу 2024 года, когда ожидается снижение ставки ФРС.

Большинство прогнозов австралийских банков указывают на рост пары AUD/USD к концу текущего года выше 0,70.

На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6514, демонстрируя снижение на 0,02% за последние 24 часа. 

Читайте также: Рынок мем-монет пришел в движение и может вызвать новое ралли

пятница 29.03.2024 | 13:55

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Все внимание приковано к индексу потребительских цен

    ​Во вторник доллар США торгуется без определенного направления и в узких диапазонах, так как инвесторы были осторожны перед выходом в среду данных по инфляции в

    среда, 10.04.2024 | 21:05
    Бюджет
  • Позднее в среду выйдет отчет по потребительским ценам в США

    ​Китайский юань в среду стабилизировался против доллара США, проигнорировав понижение прогноза для рейтинга Китая агентством Fitch. Инвесторы ждут данных по

    среда, 10.04.2024 | 20:57
    Валюта
  • В марте годовой рост индекса потребительских цен (CPI) в США ускорился до 3,4%

    ​Котировки фьючерсов на фондовые индексы США намного выросли в среду, перед выходом данных по инфляции.После выхода данных, указавших на силу американской

    среда, 10.04.2024 | 20:43
    Ценные бумаги
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok