Traders Union RSS Поиск
×
logo

Мировые фондовые индексы приблизились к максимумам

На рынке цифровых валют биткоин продемонстрировал самый сильный месячный рост более чем за три года
​Мировые фондовые индексы приблизились к рекордным максимумам в четверг на фоне выхода ежемесячных данных еврозоны и США по инфляции. 

На рынке цифровых валют биткоин продемонстрировал самый сильный месячный рост более чем за три года. Европейские фондовые индексы растут уже четвертый месяц подряд. В феврале основные мировые индексы обновили рекордные максимумы впервые с начала 2022 года.

Тогда Федеральная резервная система начала намекать на повышение процентных ставок, а российско-украинский конфликт только вспыхнул, подстегнув темпы инфляции, которая замедляется лишь сейчас. Ключевым событием в четверг является выход предпочитаемого ФРС индикатора инфляции, индекса цен расходов на личное потребление (PCE), но и в ходе европейской сессии были опубликованы важные данные.

Индикаторы Германии указывали на нисходящую траекторию инфляции в этой стране. Годовой рост гармонизированного индекса потребительских цен во Франции в феврале составил 3,1% против 3,4% в январе. При этом показатель превзошел прогнозы аналитиков. В Испании годовая инфляция в феврале замедлилась до 2,9% с 3,5% в январе, оправдав ожидания рынка. 

Читайте также: FreshForex дарит до 10% бонусов за каждый депозит в криптовалюте

четверг 29.02.2024 | 18:04

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Пара USD/JPY снизилась на 0,04%

    Снижение напряженности между Ираном и Израилем ограничивает восстановление иены и оказывает поддержку новозеландскому доллару.

    вторник, 23.04.2024 | 14:09
    Валюта
  • Бумаги American Express повысились на 3,2%, поддержав индекс DJIA

    ​Американские индексы DJIA и S&P 500 в пятницу утром повышаются при поддержке акций American Express вслед за публикацией позитивной отчетности. Первоначальные страхи по

    понедельник, 22.04.2024 | 21:26
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok