Traders Union RSS Поиск
×
logo

Пара USD/JPY снижается в ожидании данных по инфляции в США

Пара AUD/JPY торгуется в районе 97,42, демонстрируя снижение на 42%
​В четверг пара USD/JPY упала примерно до 149,85 после того, как член правления Банка Японии (BoJ) Хадзиме Такаты заявил, что, по его мнению, наконец-то появились перспективы достижения целевого показателя инфляции в 2%.

Это заявление означает отказ Банка Японии от отрицательных ставок и ограничений доходности. При этом Таката пояснил, что планов последовательного повышения процентных ставок нет, и подчеркнул необходимость постепенных шагов, учитывая неоднозначные обстоятельства.

"Замечания Такаты должны укрепить уверенность в том, что не следует исключать более раннее, чем ожидалось, повышение ставки на мартовском заседании", — заявил Кристофер Вонг, валютный стратег OCBC.

"Поскольку короткие позиции по иене находятся на рекордно высоком уровне, их сворачивание должно привести к тому, что медведи по иене побегут в поисках укрытия", — добавил он.

Индекс доллара США (DXY), отслеживающий его динамику относительно мировых валют, снизился на 0,13% до 103,78, в то время как доходность 10-летних купонов Казначейства США выросла на 0,13% и достигла 4,29%. 

Слабость пары USD/JPY может быть связана с улучшением склонности к риску в преддверии публикации ключевых данных по личным потребительским расходам в США и индексу цен, которые являются ключевыми данными для Федеральной резервной системы по определению курса денежно-кредитной политики.

Инструмент CME FedWatch Tool указывает на то, что вероятность снижения ставок в марте составляет 3,0%, в мае — 19,3%, а в июне — 52,6%. 

Курс EUR/JPY снизился на 0,41%, а GBP/JPY упал на 0,46% до 162,66 и 189,93 соответственно. Пара AUD/JPY торгуется в районе 97,42, демонстрируя снижение на 42%.

Японская иена и швейцарский франк, являющиеся активами-убежищами, в этом месяце демонстрируют наихудшую динамику среди валют G10 по отношению к доллару США, поскольку инвесторы переключили свое внимание на более рискованные активы. 

Читайте также: Цена ETH превысила 3400 долларов

четверг 29.02.2024 | 13:41

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Пара USD/JPY снизилась на 0,04%

    Снижение напряженности между Ираном и Израилем ограничивает восстановление иены и оказывает поддержку новозеландскому доллару.

    вторник, 23.04.2024 | 14:09
    Валюта
  • Бумаги American Express повысились на 3,2%, поддержав индекс DJIA

    ​Американские индексы DJIA и S&P 500 в пятницу утром повышаются при поддержке акций American Express вслед за публикацией позитивной отчетности. Первоначальные страхи по

    понедельник, 22.04.2024 | 21:26
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok