Traders Union RSS Поиск
×
logo

Цена ETH превысила 3400 долларов: Какие перспективы у Ethereum-ETF?

Цена ETH превысила отметку в 3400 долларов
​На фоне впечатляющего успеха спотовых биткойн-ETF, которые были запущены в США в январе, рынок ожидает продолжения истории с другими криптовалютами. Вторым традиционно должен стать Ethereum. В криптосообществе продолжаются обсуждения по срокам возможного одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) спотовых Ether-ETF.

Популярный рыночный криптоаналитик Джим Крамер опубликовал в X свое мнение, что биржевые фонды (ETF) на Ethereum ожидает успешное будущее, аналогичное успеху биткойн-ETF.  

Его прогноз появился после резкого оживления крипторынка, когда цена ETH превысила отметку в 3400 долларов.

За последние 24 часа цена актива выросла на 4,9%. Этот скачок соответствует ралли основной криптовалюты — биткойна, который достиг рекордного значения в 64 000 долларов. На момент написания статьи цена BTC колеблется около 62 600 долларов.

Несколько дней назад в поддержку запуска Ethereum-ETF выступила криптовалютная биржа Coinbase. Официальный хранитель биткойнов для большинства BTC-ETF намерен принять участие и в гонке с эфиром. Поэтому биржа официально обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) с просьбой одобрить Grayscale Ethereum Trust на NYSE Arca. 

Обращение криптобиржи соответствует широкому интересу инвесторов, фондов и криптотрейдеров к перспективам расширения спотовых биржевых фондов на другие криптовалюты. Инвестиционные фонды Fidelity и BlackRock также ожидают решения по ETF на Ethereum. 23 мая — последняя дата, к которой SEC должна рассмотреть заявки на ETF от VanEck и Ark 21Shares.

Перспективы скорого возможного одобрения ETF на Ethereum привели к появлению различных спекуляций о росте стоимости цифровой валюты. Финансовые аналитики Standard Chartered прогнозируют значительный рост цены Ethereum, до 4000 долларов США, после одобрения SEC, ожидаемого в мае.   

Эксперты поясняют, что запуск ETF повысит доступность Ethereum для розничных и институциональных инвесторов и приведет к значительному притоку инвестиций в криптоактив. Одобрение и запуск ETF станут мощными стимулами для роста рыночной стоимости Ethereum. 

В Grayscale, к примеру, неоднократно заявляли об уверенности в неизбежности появления этого финансового продукта в 2024 году.    

Эксперт ETF Джеймс Сейффарт написал на своей странице в X, что продукт ETF будет одобрен, но вряд ли раньше мая.  

Согласие во мнениях между экспертами и аналитиками рынка демонстрирует уверенность в развитии и признании криптовалюты в основных инвестиционных инструментах.

Читайте также: Биткойн готовится продемонстрировать рекордный недельный рост

четверг 29.02.2024 | 11:54

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok