Traders Union RSS Поиск
×
logo

После заседания ФРС доллар достиг новых максимумов

На фоне сильного доллара японская иена, австралийский и новозеландский доллары снизились до минимальных значений
5 февраля доллар достиг максимума за два месяца, поскольку трейдеры оценили перспективы денежной политики ФРС и отказались от ставок на быстрое смягчение политики на фоне сильных экономических показателей экономики США.

Индекс доллара, показывающий отношение к основным валютам, составил 104,18, демонстрируя самый высокий уровень с декабря. На фоне сильного доллара японская иена, австралийский и новозеландский доллары снизились до минимальных значений за два месяца. Евро торгуется вблизи месячного минимума в 1,07675 доллара.

После заседания ФРС и сильного отчета в пятницу о занятости в США трейдеры переоценили прогнозы по скорому снижению ставок. Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил, что снижение ставок в марте маловероятно, а после отчета о занятости рынки только укрепились в этих прогнозах. 

Крис Уэстон из исследовательского центра Pepperstone назвал это двойным ударом. "Двойной удар Джерома Пауэлла и очень сильного отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе закрыли дверь для мартовского снижения ставок".

Трейдеры снизили вероятность того, что ФРС начнет снижать ключевые процентные ставки в марте, оценивая ее всего в 20%, показывает инструмент CME FedWatch. Для сравнения, неделей ранее прогнозировалась вероятность в 50%. Теперь рынки перенесли большинство ожиданий на май. 

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что ФРС благоразумно подойдет к определению времени для снижения базовой процентной ставки, пояснив это сильной экономикой, обеспечившей больше уверенности, что инфляция будет замедляться.

Фьючерсы на фонды ФРС показывают умеьшение на 137 базисных пунктов, по сравнению со 150 пунктами, озвученными в конце 2023 года.

Японская иена упала на 0,15% до 148,58 за доллар. Австралийский доллар снизился на 0,33% до 0,6490 доллара, а новозеландский доллар показал падение на 0,25% до 0,6050 доллара.

Британский фунт опустился на самый низкий уровень с 17 января — 1,26 доллара.

Валютный стратег Банка Содружества Австралии (CBA) Кэрол Конг пояснила: "На фоне недавних новостей доллар, вероятно, продолжит свое укрепление".

Доходность государственных облигаций США выросла на прогнозах более длительного сохранения высоких ставок. Двухлетние облигации показали доходность почти на 7 пунктов выше, в 4,4386%. Доходность 10-летних облигаций увеличилась на пять базисных пунктов, до 4,0829%.

Читайте также: Японская экономика в четвертом квартале перешла к росту

понедельник 05.02.2024 | 09:05

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • В последние недели ожидания были пересмотрены на фоне неожиданно высокого показателя инфляции в США

    ​Европейский центральный банк в этом году может снизить процентные ставки больше трех раз, причем смягчение политики не нужно будет откладывать даже в том

    вторник, 16.04.2024 | 21:28
    Банки
  • ​Американский Dow Jones Industrial Average во вторник опережает другие ведущие индексы после выхода позитивных финансовых результатов медицинского страховщика UnitedHealth.

    вторник, 16.04.2024 | 21:06
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский STOXX 600 поднялся на 0,1%

    ​Ведущий европейский индекс в понедельник закрылся с незначительными изменениями. Нефтегазовый сектор понизился из-за слабости цен на нефть, что нивелировало

    вторник, 16.04.2024 | 20:38
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok