Traders Union RSS Поиск
×
logo

Доля юаня в оплате российского экспорта сократилась

Определяющую роль в динамике показателя сыграло снижение экспортной выручки российских нефтегазовых компаний
​Доля юаня в оплате российского экспорта выросла значительно: с 13% в январе до 35% в сентябре, доля рублевого экспорта также остается значительной — 39% в сентябре, говорится в "Обзоре финансовой стабильности" Банка России за второй и третий кварталы 2023 года.

Там же указывается, что сокращение профицита текущего счета платежного баланса стало основной причиной волатильности курса рубля во втором-третьем кварталах 2023 года.

"По предварительной оценке, профицит текущего счета платежного баланса Российской Федерации в январе-сентябре 2023 года составил 43 миллиарда долларов США, что значительно ниже показателя соответствующего периода 2022 года – 196 миллиардов долларов США", — отмечается в обзоре.

Определяющую роль в динамике показателя сыграло снижение экспортной выручки российских нефтегазовых компаний на фоне ухудшения ценовой конъюнктуры и внешних ограничений, с одной стороны, и восстановления объемов импорта в результате переориентации на поставщиков из дружественных стран, с другой, говорится там же. 

Читайте также: Производственная активность в Китае сокращается второй месяц подряд

четверг 30.11.2023 | 18:35

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok