МОФТ RSS Поиск
×
logo

Британцы сняли в банкоматах рекордное количество наличных

В сложившихся условиях британцы считают наличные проверенным способом управлять собственным бюджетом, уточнил директор почтовой службы Великобритании Мартин Кирсли
​В июле жители Великобритании сняли в банкоматах 801 миллион фунтов (около 970 миллионов долларов). 

Количество снятых наличных оказалось рекордным с 2017 года, когда начались подобные подсчеты. В общей сложности через кассы почтовой службы было снято и внесено более 3,3 миллиарда фунтов. Спрос обусловлен ростом стоимости жизни в стране.

В сложившихся условиях британцы считают наличные проверенным способом управлять собственным бюджетом, уточнил директор почтовой службы Великобритании Мартин Кирсли. Он добавил, что это становится долгосрочной тенденцией и подчеркнул, что «Великобритания — это все что угодно, только не безналичное общество». По мнению председателя организации Cash Action Group Натали Кини, возможность физически считать наличные деньги помогает людям экономить, а использование кредитных карт, напротив, увеличивает вероятность образования долгов.

По оценкам Банка Англии, инфляция в стране к четвертому кварталу может превысить 13 процентов и оставаться на высоких уровнях в течение следующего года. К целевым двум процентам показатель должен опуститься в течение двух лет. Чтобы справиться с ситуацией, регулятор пошел на беспрецедентный шаг и резко повысил ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 1,75 процента годовых.

Читайте также: Австралийский доллар смешан после решения РБА

понедельник 08.08.2022 | 20:24

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok