МОФТ RSS Поиск
×
logo

BP заплатит рекордный налог

BP заявила, что намерена инвестировать в добычу нефти и газа, а также возобновляемые источники энергии до 18 млрд фунтов стерлингов
Транснациональная нефтегазовая компания BP сообщила, что в 2022 году заплатит около 1 млрд фунтов стерлингов налогов в бюджет Великобритании, после того как ее операционная прибыль выросла, несмотря на выход из российского рынка.

Компания огласила сумму своего отчисления на фоне призывов ввести дополнительный налог на энергетические компании, чтобы помочь потребителям, столкнувшимся с ростом цен на топливо. 

BP заявила, что намерена инвестировать в добычу нефти и газа, а также возобновляемые источники энергии до 18 млрд фунтов стерлингов в Великобритании до 2030 года.

"Это означает, что Великобритания получит 15-20% глобального инвестиционного бюджета BP, более четверти суммы инвестиций пойдет на нефтегазовые проекты", — заявил гендиректор компании Бернард Луни.

Цены на энергоносители в Великобритании в этом году резко выросли, что привело к неоднократным призывам оппозиционной Лейбористской партии ввести налог на непредвиденные расходы для нефтегазодобывающих компаний в Северном море, чтобы помочь оплатить поддержку людей, борющихся со счетами за электроэнергию.

Министр торговли Анн-Мари Тревельян в своем интервью каналу Би-би-си сообщила, что налог на непредвиденные расходы будет неправильным, поскольку сократит прибыль, которая будет реинвестирована.

"BP может продемонстрировать, как эти инвестиции обеспечат нам надежность поставок", — добавила она.

Читайте также: Турция снижает НДС для борьбы с инфляцией

вторник 03.05.2022 | 16:27

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok