МОФТ RSS Поиск
×
logo

НБУ отмечает снижение спроса на кредиты

Банки также отмечают рекордное усиление стандартов кредитования и самый низкий уровень одобрения заявок
​Украинские банки в январе-марте 2022 года кардинально изменил настроения предыдущих опросов касательно динамики кредитования и отмечают резкое снижение спроса на кредиты населения и бизнеса и прогнозируют усиление всех видов рисков, свидетельствуют результаты ежеквартального опроса Национального банка Украины (НБУ) об условиях банковского кредитования.

Согласно ему, банки также отмечают рекордное усиление стандартов кредитования и самый низкий уровень одобрения заявок.Указывается, что в январе-марте 2022 года интерес заемщиков к бизнес-кредитам существенно сократился, больше всего на долгосрочные, кредиты в инвалюте и займы МСП.

В то же время спрос был усилен потребностью в оборотном капитале, реструктуризации долга и внутреннем финансировании.В опросе отмечается самое сильное за всю историю опросов снижение спроса на ипотеку из-за ухудшения перспектив рынка недвижимости.

Кроме того, в первые три месяца 2022 года участники отметили рост всех видов рисков, больше всего кредитного и операционного.В следующие 12 месяцев 46% респондентов ожидают роста объемов корпоративного кредитования, тогда как большинство опрошенных ожидают падения розничного кредитования.

Читайте также: В РФ снизился уровень кешбэка некоторым кредитным картам

четверг 21.04.2022 | 22:48

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok