МОФТ RSS Поиск
×
logo

Всемирный банк ожидает замедления темпов восстановления экономики в странах АТР

Ожидается, что экономика Китая вырастет на 8,5%, при этом в остальной части региона прогнозируется рост на 2,5%
В понедельник Всемирный банк заявил, что восстановление экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе происходит неравномерно, поскольку было подорвано распространением дельта-штамма Covid.

Согласно отчету банка, во втором квартале текущего года темпы экономической активности начали снижаться, и прогнозы роста для большинства стран региона были понижены.

Ожидается, что экономика Китая вырастет на 8,5%, при этом в остальной части региона прогнозируется рост на 2,5%, что почти на 2 процентных пункта меньше, чем прогнозировалось весной текущего года.

"Экономическое восстановление в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона сталкивается с сопротивлением", — заявила Мануэла Ферро из Всемирного банка.

"Рост случаев заболевания Covid-19 в текущем году снизил перспективы роста экономики региона на 2021 год," — добавила она.

В докладе говорится, что большинство стран региона, включая Индонезию и Филиппины, смогут вакцинировать более 60% своих граждан к первой половине 2022 года. Хотя это не устранило бы пандемию Covid окончательно, однако позволило бы возобновить экономическую деятельность.

Всемирный банк заявил, что ущерб, нанесенный возрождением Covid-19, скорее всего, замедлит экономический рост и усилит неравенство в долгосрочной перспективе.

"Ускоренная вакцинация против коронавируса может оживить экономическую активность в странах, наиболее пострадавших от пандемии, уже в начале 2022 года и удвоить темпы их роста", — сообщила Адитья Матту экономист Всемирного банка.

"Однако в долгосрочной перспективе восстановлению и росту экономики способствуют только более глубокие реформы," — добавила она.

Всемирный банк заявил, что региону необходимо будет приложить серьезные усилия по четырем направлениям, чтобы справиться с ростом заболеваемости Covid: решение проблем с распределением вакцин; улучшение тестирования и отслеживания; увеличение регионального производства вакцин; и укрепление местных систем здравоохранения.

Читайте также: Российские банки испытывают проблемы с обеспечением монетами

вторник 28.09.2021 | 07:59

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok