МОФТ RSS Поиск
×
logo

ЦБ Великобритании разрешил банкам выплату дивидендов и обратный выкуп акций

Банк Англии намерен сохранить контрциклическую буферную ставку капитала в 0% до декабря текущего года
​Главный финансовый регулятор Великобритании снял ограничения, введенные в прошлом году относительно распределения банковской прибыли, поскольку банковская система продемонстрировала стабильность к широкому спектру рисков.

Комитет Банка Англии по финансовой политике на своем последнем заседании сообщил, что чрезвычайные ограничения по распределению акционеров больше не нужны.

Поскольку банковский сектор хорошо капитализирован, FPC снял временные ограничения на выплату дивидендов и обратный выкуп активов.

Финансовый Комитет пришел к заключению, что промежуточные результаты стресс-теста относительно платежеспособности в 2021 году вместе с основным прогнозом соответствуют решению FPC осторожного регулирования.

Кроме того, FPC ожидает, что финансовые регуляторы будут использовать все возможности своих резервов капитала для поддержки восстановления экономики Великобритании.

Банк Англии намерен сохранить контрциклическую буферную ставку капитала в 0% до декабря текущего года, указывая на то, что любое последующее повышение вступит в силу не раньше конца 2022 года.

Комитет сообщил, что продолжает внимательно следить за уязвимостью долга в финансовой системе, которая может увеличить риски для финансовой стабильности.

Читайте также: Финансовый рынок: Deutsche Bank запустит сервис для криптовалют

вторник 13.07.2021 | 15:38

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok