МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: Байден намерен ввести в США корпоративный налог в 15%

Нижняя граница налогообложения Байдена в размере 15% направлена на то, чтобы не дать крупным компаниям платить небольшие налоги в США или вообще не платить
Глава Белого дома Джо Байден намерен отказаться от увеличения корпоративного налога до 28% и вместо этого принять минимальную ставку налога в размере 15%, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Такое решение было принято во время беседы с республиканцами, однако они должны поддержать выделение $1 трлн на новую инфраструктуру Соединенных Штатов.

Нижняя граница налогообложения Байдена в размере 15% направлена на то, чтобы не дать крупным компаниям платить небольшие налоги в США или вообще не платить. В данное время многие из этих компаний демонстрируют большую прибыль, но перекладывают свои обязательства на страны с более благоприятным налоговым климатом.

Согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, предложение Байдена "должно быть более чем приемлемым" для республиканцев, которые пытаются сохранить в силе снижение корпоративных налогов в 2017 году. 

Альтернативный налог Байдена предполагает выручку в $1,7 трлн за 15 лет для оплаты новых федеральных расходов.



Читайте также: Инвестиции: Названы лучшие офшоры в мире

пятница 04.06.2021 | 11:33

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok