МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: В Великобритании проходит встреча министров G7

Встреча станет первой встречей всех семи министров с момента начала пандемии коронавируса
Сегодня представители G7 встретятся в столице Великобритании для рассмотрения всемирного корпоративного налога для крупнейших компаний, таких как Google, Facebook и Amazon.

Встреча под руководством главы Минфина Великобритании Риши Сунака станет первой встречей всех семи министров с момента начала пандемии коронавируса.

Намерение главы Белого дома Джо Байдена увеличить корпоративный налог в США повышает шансы на достижение международного консенсуса.

"Я считаю, что мы добьемся определенных результатов на этих переговорах", — заявил Сунак в заявлении.

Однако важной проблемой остается достижение соглашения по налоговой реформе, которое затем будет представлено G20, на саммите в Венеции в июле.

Соединенные Штаты предложили минимальную всемирную ставку корпоративного налога на уровне 15%. Если компания платит налог где-то по более низкой ставке, ей придется платить дополнительные налоги.

Для Великобритании и многих других стран важно, чтобы компании платили налогов там, где они осуществляют свои продажи, а не только там, где они зарегистрированы.

Соединенные Штаты намерены отменить налоги на цифровые услуги, которые ввели Великобритания, Франция и Италия. Вашингтон рассматривает их как направленные исключительно на американских технологических гигантов.

Белый дом предложили взимать новый всемирный минимальный налог только со 100 крупнейших и наиболее прибыльных компаний мира.

Великобритания, Германия и Франция готовы поддержать такую инициативу, однако хотят, чтобы такие компании, как Amazon, которые имеют более низкую маржу прибыли, чем другие технологические фирмы, не ушли от налога.

Дэниел Банн, эксперт по мировому налогообложению в аналитическом центре Вашингтонского налогового фонда, заявил, что это, вероятно, приведет к более сложному регулированию.

"Некоторые крупные компании будут заинтересованы в приобретении менее прибыльных дочерних компаний, чтобы снизить их общую маржу прибыли и уклониться от нового налога",— добавил он.

Еще один важный вопрос, который рассмотрят на встрече — изменение климата. Великобритания проведет в ноябре у себя климатический саммит COP и хочет, чтобы страны заставляли предприятия сообщать о воздействии своего производства на окружающую среду, чтобы инвесторам было легче поддерживать экологические проекты.



Читайте также: Финансы: Китай намерен противодействовать G7

пятница 04.06.2021 | 08:02

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Ранее в июле компания заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов

    ​Apple отчиталась о рекордной квартальной прибыли в 21,7 миллиарда долларов. Это лучший результат за 45-летнюю историю компании.За квартал, который закончился в июне,

    среда, 28.07.2021 | 22:12
    Индустрия
  • Партнерская модель хорошо показала свою эффективность на корейском и малазийском рынках

    Состоялся релиз бета-версии первой в России экосистемы продуктов и услуг, основанной на принципах равноценного партнерства. Проект реализуется при поддержке

    вторник, 27.07.2021 | 22:56
    Индустрия
  • Маск заявил, что Apple использует в своих батареях больше кобальта, чем Tesla

    ​Глава Tesla Илон Маск обрушился с критикой на Apple в ходе телефонной конференции, посвященной квартальным доходам его компании.Маск заявил, что Apple использует в

    вторник, 27.07.2021 | 22:27
    Наука и IT
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok