МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: НБ Китая сохранил основные ставки

В апреле прошлого года ставка по годовым заимствованиям была снижена на 0,2%
​Во вторник Национальный банк Китая, как и ожидалось, сохранил основные ставки по кредитам.

Ключевая ставка по годовым кредитам оставлена на уровне 3,85%, а базовая ставка по 5-ти летним кредитам — на уровне 4,65%.

В апреле прошлого года ставка по годовым заимствованиям была снижена на 0,2%, а ставка по 5-ти летним заимствованиям — на 0,1%.

Финансовые эксперты ожидали, что ставки сохранятся, так как на предыдущем заседании Центробанк Китайской Республики оставил ставку по среднесрочному заимствованию прежней.

Ключевая ставка по заимствованию определяется каждый месяц на основании отчетов 18 финансовых регуляторов, при этом Народный банк Китая имеет ключевое влияние на ее размер. Эта новая ставка по заимствованию сменила традиционную основную ставку ЦБ два года назад.

"Принимая во внимание, что усилия по сдерживанию кредитования достигаются другими способами, мы не ожидаем каких-либо изменений в процентных ставках в ближайшие месяцы", — заявили экономисты Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард и Шеана Юэ.

Экономисты добавили, что даже без повышения ставок более жесткие условия кредитования станут все большим препятствием для экономической активности в ближайшие время.

Читайте также: Финансы: Минфин РФ прокомментировал повышение ставки со стороны ЦБ РФ

вторник 20.04.2021 | 09:03
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok