МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: ФРС сохраняет свою денежно-кредитную политику в ближайшем будущем

В США процентные ставки будут оставаться на около нулевом уровне
​Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл 23 февраля на заседании подтвердил банковскому комитету Сената, что центральный банк Америки скорее всего примет решение поддерживать сверхлегкую денежно-кредитную политику в ближайшее время.

Отчеты, подготовленные Пауэллом, в огромной степени отражают недавние показатели и сигнализируют о том, что, вероятнее всего, в США процентные ставки будут оставаться на около нулевом уровне, а Федеральная резервная система не прекратит приобретение активов по текущим ценам, как минимум до того момента, пока в США не будет замечен значительный прогресс в росте занятости и до того момента, пока не стабилизируются цены.

Как заявил Пауэлл, экономика США в текущий момент далека от тех показателей в сферах занятости и инфляции, которые в ФРС сочли бы предпочтительными. Поэтому, как заявил председатель ФРС, стране потребуется определенное время для достижения прогресса и выхода на оптимальные экономические показатели.

Комментарии Пауэлла сделаны в связи с тем, что недавние опасения по поводу перспектив инфляции способствовали увеличению доходности казначейских облигаций, при этом доходность десятилетних и тридцатилетних облигаций достигла самого высокого уровня с первых дней пандемии коронавируса.

Пауэлл признал, что потребительские цены частично восстановились после резкого падения прошлой весной, но отметил, что цены в секторах, наиболее пострадавших от пандемии, остаются «особенно низкими».

Читайте также: Финансы: Центробанк намерен собирать монеты у населения с помощью специальных автоматов

среда 24.02.2021 | 08:29
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok