МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: В России хотят помешать компания банкротиться

Данная инициатива объясняется выросшим в последнее время количеством компаний, которые проходят процедуру банкротства
​Власти РФ захотели помешать российским компаниям банкротиться. Для этого был подготовлен специальный законопроект, который предусматривает новый уровень ответственности для арбитражного управляющего либо главы ликвидационной комиссии, который совершает неправомерные действия во время процедуры банкротства.

По словам авторов законопроекта, данная инициатива объясняется выросшим в последнее время количеством компаний, которые проходят процедуру банкротства. Согласно итогам 2019 года российские арбитражные суды признали несостоятельными 81 тысячу компаний, что на 24 тысячи больше чем такой же показатель годом ранее.

Имеющееся законодательство предусматривает уголовную ответственность только для компаний-должников, которые не погасили свои задолженности. Предлагается распространить ответственность на должностных лиц, которые занимаются непосредственно процедурой банкротства.

Некоторые юристы считают такую инициативу неоднозначной. Они полагают, что есть смысл привлекать к ответственности собственников и руководителей компаний, которые зачастую вступают в процедуру банкротства в то время, когда непогашенные долги уже существуют и никак не участвуют в их создании.

Читайте также: Финансовый рынок: Компания Michelin заявила о снижении прибыли в 2020 году

среда 27.01.2021 | 14:37
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok