Traders Union RSS Поиск
×
logo

Российским сезонным производителям продукции АПК дали разрешение на получение налоговых льгот

Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов и страховых взносов может быть предоставлена им на срок от одного до трех лет
В Российской Федерации правительство собирается расширить список сезонных отраслей для получения отсрочки по уплате налогов, включив в него производителей молочной, масложировой, мясной и растительной продукции. 

«Отечественные производители молочной, масложировой, мясной продукции, растениеводы, животноводы и другие сельхозтоваропроизводители с сезонной работой теперь смогут претендовать на отсрочку или рассрочку по уплате налогов до трех лет», - передает пресс-служба вице-премьера ее слова.

Как пояснила Абрамченко, отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов и страховых взносов может быть предоставлена им на срок от одного до трех лет. 

Теперь воспользоваться этим предложением смогут компании, занимающиеся растениеводством, животноводством и предоставлением услуг в этих областях, рыбоводством, обработкой семян для посадки и сельскохозяйственной деятельностью после сбора урожая. 

Список получателей поддержки распространен и на производителей некоторых пищевых продуктов: масел и жиров, сахара из сахарной свеклы, молочной продукции, нерафинированного и рафинированного кукурузного масла и его фракций, а также на компании, перерабатывающие и консервирующие мясо, мясную продукцию, фрукты и овощи. 

На поддержку могут рассчитывать предприятия в сфере рыболовства, переработки и консервирования рыбы, рыбохозяйственной мелиорации, искусственного воспроизводства и акклиматизации морских и пресноводных биоресурсов.

«Отрасль сельского хозяйства в России подвержена влиянию сезонных факторов, и это необходимо учитывать для обеспечения справедливого налогообложения. Если раньше некоторые производители могли получить отказ в предоставлении налоговой отсрочки по формальным признакам, то теперь все добросовестные производители смогут воспользоваться этой возможностью», - отметила Абрамченко.

По ее мнению, отсрочка, платежей является хорошим подспорьем для многих сельхозтоваропроизводителей. Механизм позволяет компании, столкнувшейся с временными финансовыми трудностями, сохранить платежеспособность и осуществить все выплаты, когда возобновятся сезонные работы, а с ними - и получение дохода. 

Проценты на сумму задолженности рассчитываются по ставке, равной половине ставки рефинансирования Центробанка, действовавшей за период отсрочки или рассрочки.

В пресс-службе вице-премьера также отметили, количество получателей такой меры поддержки в последние годы растет. 

Так, по информации Федеральной налоговой службы (ФНС) России, в 2016 году с заявлением на использование данной формы поддержки обратились 64 налогоплательщика, в 2017 году - 131 налогоплательщик, за 6 месяцев 2018 года - 132.

Источник: ТАСС

Читайте также: Котировки золота потеряли часть достигнутых позиций

вторник 21.07.2020 | 09:43

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok