Traders Union RSS Поиск
×
logo

На Дальнем Востоке предприниматели переходят на налоговый режим для самозанятых

Власти Приморского края ожидают, что введение нового налога позволит вывести из тени до 25 тысяч жителей региона
На Дальнем Востоке ​самозанятые жители активно переходят на новый режим налогообложения, который позволяет платить только 4-6% от фактически полученной выручки.

Власти Приморского края ожидают, что введение нового налога позволит "вывести из тени" до 25 тыс. жителей региона. Только за первую неделю около 900 человек выбрали для своего бизнеса такой вид налоговых сборов. 

"Я зарегистрировалась сразу, как появилась такая возможность, - сказала ТАСС мастер по наращиванию ресниц из Владивостока. - Теперь буду платить подоходный налог - 4%, а при любой другой форме налогообложения, будь то даже патент, мастеру нужно регистрировать ИП и каждый год платить 40 тыс. рублей страховых взносов. 

К этому стоит прибавить еще работу бухгалтера, примерно 2 тыс. рублей в месяц, потому что самостоятельно разбираться во всех документах очень непросто".

Мастер перешла на специальный налоговый режим после трех лет неофициальной работы. По ее словам, она решила "выйти из тени" для собственного спокойствия. "Сначала у меня не было клиентской базы, когда один клиент в неделю переводил 500 рублей на банковскую карту, и это не было проблемой. 

Постепенно клиентов стало больше, а людям удобнее рассчитываться безналичным способом, никто не будет специально снимать деньги. И я стала переживать, что ко мне нагрянет налоговая или просто заблокируют карту до подтверждения доходов", - призналась она.

По словам самозанятой, без официального статуса у нее возникали сложности с получением кредита - банк одобрил только кредитную карту, но не дал более выгодный потребительский кредит. 

"Теперь у меня появилась перспектива для развития бизнеса, я планирую создать обучающий курс по наращиванию ресниц. В связи с этим мне нужен официальный статус, чтобы у учеников было больше доверия. 

А если курс, к примеру, стоит 30 тыс. рублей, и люди будут оплачивать его по безналу, это точно вызовет вопросы надзорных органов, но теперь я в законе", - отметила бизнесмен.

Источник: ТАСС

Читайте также: Котировки золота потеряли часть достигнутых позиций

четверг 16.07.2020 | 09:58

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok