«Газпром нефть» уже в этом году оптимизирует долговой портфель

пятница 24.01.2020 | 18:05
В 2020 году «Газпром нефть» намерена продолжить работу по оптимизации долгового портфеля группы путем выбора наиболее оптимальных инструментов заемного финансирования с учетом актуальных условий и конъюнктуры рынка, включая проработку и реализацию новых инструментов финансирования
​"Газпром нефть" уверена, что в 2020 году оптимизирует долговой портфель группы за счет выбора оптимальных заемных инструментов. Об этом говорится в сообщении компании.

«В 2020 году «Газпром нефть» намерена продолжить работу по оптимизации долгового портфеля группы путем выбора наиболее оптимальных инструментов заемного финансирования с учетом актуальных условий и конъюнктуры рынка, включая проработку и реализацию новых инструментов финансирования», - сказано в сообщении.

Компания отмечала, что в 2019 году смогла успешно оптимизировать структуру долгового портфеля: «Газпром нефть» снизила валютные риски за счет увеличения доли рублевого долга, а также обеспечила дополнительную финансовую устойчивость, повысив долю долгосрочных заимствований в структуре портфеля.

«Газпром нефть» также нарастила долю публичного долга по отношению к банковскому за счет размещения в ноябре и декабре облигаций на совокупную сумму 45 млрд руб. с рекордно низкими в истории рынка ставками купонов на сопоставимые сроки», - сообщает компания.

Источник: ТАСС

Читайте также: Джефф Безос продал пакет акций Amazon

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok