ЕАЭС согласуют действия, которые повлияют на курсы национальных валют

среда 17.07.2019 | 13:44
Коллегия ЕЭК одобрила проект соглашения об учреждении специального консультационного совета по курсовой политике ЕАЭС
​Центральные банки стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут согласовывать друг с другом действия, влияющие на курсы национальных валют.

Коллегия ЕЭК одобрила проект соглашения об учреждении специального консультационного совета по курсовой политике ЕАЭС (в него входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия). Задачей совета будет идентификация и преодоление потенциальных источников уязвимости и внешних шоков, которые могут стать причинами нестабильности на внутренних денежных рынках, увеличения взаимных колебаний курсов нацвалют, а также негативного влияния на инфляцию и макроэкономическую устойчивость членов союза.

Предполагается, что главы центробанков, которые войдут в состав совета, будут согласовывать решения, влияющие на стоимость денежных единиц. Соглашение будет направлено на внутригосударственное согласование.

По словам председателя правления Национального платежного совета Алмы Обаевой, потребность в регламентации действий центробанков ЕАЭС назрела уже давно, поскольку в истории союза неоднократно возникали прецеденты, когда несогласованность политики регуляторов провоцировала дисбаланс на торговом рынке. 

Читайте также: HSBC прогнозирует замедление темпов роста своего бизнеса

Добавить комментарий:
loaded:ok