Китай отменит лимит на иностранную собственность в финсекторе

среда 03.07.2019 | 14:12
В последние месяцы Пекин разрешил многим иностранным финансовым компаниям создавать новые предприятия в материковом Китае
Китай отменит ограничения на иностранную собственность в своем финансовом секторе в 2020 г., на год раньше, чем планировалось.

Китай также продолжит открывать свой производственный сектор, в том числе автомобильную промышленность, сокращая свой "негативный" список, который ограничивает иностранные инвестиции в некоторых областях, сказал Ли на Всемирном экономическом форуме в Даляне.

"Мы достигнем цели отмены лимитов собственности в сферах ценных бумаг, фьючерсов, страхования жизни для иностранных инвесторов к 2020 г., на год раньше первоначально запланированного на 2021 г. срока", - сказал Ли.

В последние месяцы Пекин разрешил многим иностранным финансовым компаниям создавать новые предприятия в материковом Китае или расширять свое присутствие посредством владения контрольным пакетом акций в совместных предприятиях в стране в сфере взаимных фондов, страхового и брокерского бизнеса.

Читайте также: Пассажирское судно \"Комета-120М\" отправилось в свой первый рейс

Добавить комментарий:
loaded:ok