ФБР проводит расследование по отношению к Deutsche Bank

четверг 20.06.2019 | 14:25
Расследование является рутинным и соответствует заведенной практике проверять сообщения, предоставленные информатором о возможных нарушениях в деятельности банков
​ФБР хочет выяснить, нарушал ли германский Deutsche Bank действующие в США правила, направленные на предотвращение отмывания денег.

Расследование является рутинным и соответствует заведенной практике проверять сообщения, предоставленные информатором о возможных нарушениях в деятельности банков. Представители Deutsche Bank воздержались от комментариев по поводу сообщений о расследовании ФБР в отношении этого крупнейшего финансового института Германии. «Мы сохраняем приверженность тому, чтобы сотрудничать с обоснованными расследованиями», — заявили в пресс-службе Deutsche Bank.

По данным агентства, ФБР начало разбирательство после того, как газета The New York Times сообщила в мае, что сотрудники Deutsche Bank в 2016—2017 годах рекомендовали руководству предоставить для изучения Министерством финансов США некоторые трансакции, проводившиеся при участии компаний, контролируемых Трампом и его зятем Джаредом Кушнером. По информации издания, специалисты банка по борьбе с отмыванием денег обратили внимание на некоторые подозрительные трансакции, в том числе международные, обнаружить которые удалось с помощью специальной компьютерной системы.

Читайте также: Прогноз по росту ВВП России снизился

Добавить комментарий:
loaded:ok