Европейские банки подверглись кибератаке DarkVishnya

среда 05.12.2018 | 13:39
Кибератаки произошли в 2017-2018 годах, для нападения хакеры использовали гаджеты с установленным вредоносным ПО
​Организаторам кибератак под названием DarkVishnya удалось похитить из восьми банков Восточной Европы десятки миллионов долларов. Среди пострадавших оказались и российские кредитные организации

Специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали новый вид кибератак под названием DarkVishnya, ущерб в десятки миллионов долларов понесли как минимум восемь банков Восточной Европы, в их число входят и российские кредитные организации. Об этом сообщает ТАСС.

Кибератаки произошли в 2017-2018 годах, для нападения хакеры использовали гаджеты с установленным вредоносным ПО, устройства внедряли в здания банков или физически подключали к корпоративным сетям. Это могли быть ноутбуки или небольшие одноплатные компьютеры, а также спецустройства для проведения USB-атак.

По словам эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, взломщики могли проносить устройства в здания под видом курьеров или соискателей на должность в банке. При получении доступа к общесетевым папкам кибермошенники дистанционно подключались к серверам и станциям, через которые проводились платежи.

Читайте также: Deutche Bank сделал неожиданное объявление об убытках

Добавить комментарий:
loaded:ok