Россия намерена свести к минимуму использование доллара США

пятница 14.09.2018 | 10:13
План состоит из трех масштабных пунктов
​Использование американской валюты создает значительные риски для всех отраслей российской экономики.

России нужно как можно скорее выбраться из долларового плена, то есть свести к минимуму использование американской валюты во внешней торговле. Об этом говорят довольно давно, но только теперь публике явили действенный план по реализации этого замысла. Его представил глава ВТБ Андрей Костин.

План состоит из трех масштабных пунктов. Первым делом необходимо осуществить ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты, передают "Известия".

Во-вторых, нужно перевести юридические адреса крупнейших российских холдингов в российскую юрисдикцию. Для компаний, которые попали под американские и европейские санкции, регистрация за рубежом "усложняет выполнение дальнейших задач", отметил руководитель одного из крупнейших отечественных банков.

Третьим, заключительным шагом станет размещение еврооблигаций на российской площадке. В настоящий момент РФ использует международный депозитарно-клиринговый центр, но со временем нужно будет перейти на услуги российского депозитария.

Читайте также: ​Россия за 5 лет купила 500 тонн золота

Добавить комментарий:
loaded:ok