Экс-глава ЕЦБ: мировая финансовая система может стать уязвимой

вторник 04.09.2018 | 10:09
Ранее миллиардер Джордж Сорос заявил, что мир может столкнуться с новым глобальным финансовым кризисом, от которого больше всего пострадает Европа
​Увеличение объема долгов сделало мировую финансовую систему такой же уязвимой, какой она была десять лет назад, когда в мире бушевал финансовый кризис. Об этом заявил бывший директор Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

По словам Трише, сегодня среди экспертов существует консенсус, что финансовый кризис, который разразился в мире в 2007—2008 годах, начался из-за чрезмерно высокого уровня долга в странах с рыночной экономикой.

«Увеличение задолженности, особенно в частном секторе, замедлился в развитых странах, но это замедление нивелируется ростом задолженности в странах с развивающейся экономикой. Это делает мировую финансовую систему как минимум такой же уязвимой, какой она была в 2008 году, если не больше», — заявил он в интервью

В конце мая американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что мир может столкнуться с новым глобальным финансовым кризисом, от которого больше всего пострадает Европа.

Читайте также: РФ в G20 потребует жесткого исполнения бюджетных обязательств

Добавить комментарий:
loaded:ok