ФНС раскроет в интернете некоторые данные о налогоплательщиках

вторник 31.07.2018 | 10:38
Федеральная налоговая служба осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства РФ о налогах и сборах

С 1 августа Федеральная налоговая служба России будет выкладывать на своем сайте данные о налогоплательщиках, ранее относимые к налоговой тайне. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на ведомство.

ФНС будет раскрывать информацию на своем сайте через специальный сервис — «Прозрачный бизнес». Как говорят в ведомстве, предприниматели должные иметь возможность проверить, не являются ли партнеры фирмами-однодневками и не пользуются ли они серыми схемами, чтобы не платить налоги.

Сообщается, что с августа налоговая служба начнет публиковать такие сведения: среднесписочная численность работников компании, применяемые налогоплательщиком специальные налоговые режимы, участие компании в консолидированной группе налогоплательщиков. Публиковаться будут данные по хозяйственным товариществам и обществам. Информация по стратегическим предприятиям оборонно-промышленного комплекса и по крупнейшим налогоплательщикам раскрываться не будет.

Расширяться перечень публикуемой информации будет поэтапно. Так, ведомство планирует, что позже начнет раскрывать сведения о штрафах и задолженностях компаний, о доходах и расходах по данным бухотчетности, о сумме уплаченных налогов и о налоговых нарушениях.​



Читайте также: Минфин намерен установить лимит в 10% для владения офшорами

Добавить комментарий:
loaded:ok