За неуплату налогов в Испании Роналду получил штраф в 18,8 млн евро

пятница 27.07.2018 | 10:08
Португальский футболист Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру

Звезда мирового футбола Криштиану Роналду оштрафован за то, что не платил Испании налоги с 2011 по 2014 год. Кроме штрафа он получил условный срок — 2 года. Об этом сообщают СМИ.

Ранее прокуратура Испании заявила, что бывший нападающий мадридского «Реала» намеренно использовал компанию, которую создал в 2010 году, для сокрытия своих доходов в Испании. Налоговая служба королевства обвинила Роналду в мошенничестве на сумму порядка 15 млн евро. Обвинения поддержало Министерство финансов страны. Футболист же настаивает на том, что никогда не пытался скрыть от налоговой свои доходы. Тем не менее он признал вину в неуплате налогов с поступлений, которые в период с 2011 по 2014 год получал от имиджевых прав.

Между прокуратурой и Криштиану Роналду достигнуто соглашение, которое одобрила налоговая служба. Футболист должен заплатить штраф в размере 18,8 млн евро. Кроме того, он приговорен к двум годам лишения свободы. Но отбывать срок он будет не в тюрьме, а условно — такое смягчение власти сделали в обмен на признание футболистом своей вины. По сообщению СМИ, Роналдо уже заплатил испанским налоговым органам 13,5 млн евро штрафа.​



Читайте также: Молдова вводит налог за езду по ее дорогам

Добавить комментарий:
loaded:ok