Сбербанк: ЧМ-2018 не вызвал всплеска кибермошенничества

понедельник 18.06.2018 | 11:07
Финальная часть Чемпионат мира по футболу 2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля

Сбербанк России сообщает, что проходящий в стране Чемпионат мира по футболу не вызвал увеличение случаев кибермошенничества.

В частности, Станислав Кузнецов, зампред правления банка, сообщил сегодня журналистам: «Всплеска кибермошенничества мы не отмечаем. Всё идет достаточно обыкновенно, штатно. Фон обычный». При этом он добавил, что Сбербанк проводит в дни чемпионата усиленный мониторинг.

Также топ-менеджер сказал, что на время ЧМ-2018 банк увеличил снабжение банкоматов наличными средствами — специальное решение принято по всем городам, где проходит футбольный чемпионат. На стадионах, вблизи стадионов Сбербанк, конечно же, изменил традиционный регламент по оснащению своей банкоматной сети и устройств самообслуживания, сказал Кузнецов.

Он указал на тот факт, что правоохранительные органы тщательно охраняют места проведения игр, поэтому со стороны банка не потребовались дополнительные меры по безопасности. Вместе с тем топ-менеджер сообщил, что на уровне инкассации Сбербанк провел дополнительные занятия и отобрал соответствующие бригады.​



Читайте также: Сотрудникам Barclays предъявят обвинения в финансовых аферах

Добавить комментарий:
loaded:ok