Транш от МВФ на 2 млрд долларов ожидают в Египте в июле

понедельник 18.06.2018 | 08:59
Финансовую поддержку МВФ представляет Египту на условиях проведения экономических реформ

В июле Египет должен получить от Международного Валютного фонда очередной транш, который составит 2 млрд долларов. Такие данные содержатся в заявлении министра финансов республики Мухаммеда Муита.

Страна смогла рассчитывать на новый транш после того, как в мае эксперты Фонда побывали в Египте с инспекцией. Это будет уже четвертый транш от МВФ в рамках кредита в общей сумме 12 млрд долларов.

Как сказал министр, Египет четко выполняет экономические реформы, что положительно воспринимается международными организациями, мировыми инвесторами и рейтинговыми службами. По словам чиновника, полученные 2 млрд долларов пойдут в валютный резерв страны в Центробанке, а на счета министерства финансов будет переведена сумма в египетских фунтах, эквивалентная размеру транша, для покрытия дефицита госбюджета.

Экономические реформы, пакет которых одобрил МВФ, Египет проводит с ноября 2016 года. Тогда Центробанк впервые за долгое время отпустил курс нацвалюты в свободное плавание, что привело к обесцениванию египетского фунта в два раза. Эта мера позволила египетским властям покончить в стране с черным рынком валюты и существенно увеличить валютные резервы, но в то же время привела к сильному росту инфляции.

Финансовую поддержку Валютный фонд представляет Египту на условиях проведения реформ, которые должны привести к стабильности и конкурентоспособности экономики страны и помочь созданию новых рабочих мест.​



Читайте также: Россия может стать основным кредитором Кипра

Добавить комментарий:
loaded:ok