Белоруссия получила от Народного банка КНР разрешение разместить свои бонды в Китае

среда 13.06.2018 | 21:52
В рамках саммита ШОС в июне 2018 года между Китаем и Белоруссией достигнут ряд договоренностей

Народный банк Китая дал добро на размещение Министерством финансов Белоруссии суверенных облигаций на китайском рынке. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на посольство Белоруссии в КНР.

Представитель центробанка и белорусский министр финансов встретились на этой неделе. На встрече было объявлено о разрешении от регулятора и стороны обсудили алгоритм совместных действий по размещению государственных долговых бумаг Белоруссии на финансовом рынке КНР. Кроме того, на встрече был рассмотрен вопрос международных расчетов в условиях финансовых санкций США в отношении ряда государств.

Также сообщается, что белорусский министр подписал с китайским рейтинговым агентством CCXI соглашение о том, что Белоруссии будет присвоен суверенный кредитный рейтинг. Соглашением предусматривается, что агентство проведет оценку Белоруссии, присвоит и будет сопровождать кредитный рейтинг по национальной рейтинговой шкале КНР.

Ранее финансовое ведомство Белоруссии сообщало о намерении разместить в конце 2018 — начале 2019 года в Китае выпуск панда-бондов на сумму порядка 300—500 млн долларов со сроком обращения 3—5 лет.​



Читайте также: Акции Rolls-Royce упали в цене на 20% после резкого снижения спроса на продукцию

Добавить комментарий:
loaded:ok