Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций.

пятница 25.05.2018 | 10:15
Банк России — главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор РФ

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций — банка «Уссури» (г. Хабаровск) и «Объединенного кредитного банка» (г. Ярославль). Об этом сегодня, 25 мая, сообщила пресс-служба ЦБ.

В сообщении говорится, что банк «Уссури» в течение одного года неоднократно нарушал требования нормативных актов Центробанка. Кроме того, регулятор принял во внимание, что возникла реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков данной организации. В банке введена временная администрация, которая будет работать до того момента, как будет назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор.

«Объединенный кредитный банк» тоже неоднократно был замечен в неисполнении федеральных законов и нормативных актов ЦБ, за что регулятор не раз применял к нему меры надзорного реагирования. В связи с отзывом лицензии на проведение банковских операций Центробанк аннулировал у этого банка лицензию на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем: вкладчики банка (в том числе индивидуальные предприниматели) получают страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не больше 1,4 млн рублей в сумме на одного вкладчика, говорится в сообщении Банка России.​



Читайте также: ​Японский центробанк продолжит агрессивную программу стимулирования

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok