Минфин РФ: Вопрос о евробондах будет рассмотрен ближе к осени

пятница 25.05.2018 | 09:35
Минфин РФ обеспечивает проведение единой финансовой политики в стране

Министр финансов РФ Антон Силуанов высказал предположение, что если геополитическая ситуация не изменится, то Россия может осенью выйти на рынок еврооблигаций.

Наступает лето, а это не особо активная пора, поэтому вопрос будет рассмотрен ближе к осени, сказал министр. И если в геополитической ситуации не будет изменений, то Минфин, возможно, осенью выйдет на рынок еврооблигаций, допустил Силуанов.

В марте Министерство финансов разместило новые 11-летние еврооблигации на сумму 1,5 млрд долларов, а кроме этого, ведомство доразместило выпуск еврооблигаций «Россия-2047» на сумму 2,5 млрд долларов. Таким образом, общий объем привлеченных в результате размещения средств составил 4 млрд долларов. Из них 3,2 млрд долларов были направлены на финансирование выкупа евробондов выпуска «Россия-2030». Оставшиеся деньги (800 млн долларов) были зачислены в федеральный бюджет.

Согласно бюджету, в текущем году Россия может разместить евробонды еще на 3 млрд долларов, из них 800 млн долларов министерство должно направить на выкуп уже обращающихся бумаг. Ранее Константин Вышковский, возглавляющий долговой департамент министерства, говорил, что Минфин может разместить не только еврооблигации в долларах, но и долговые бумаги в евро.​



Читайте также: Акционеры Nokia завершат сделку по продаже компании

Добавить комментарий:
loaded:ok