В Мюнхене раскрыли новую финансовую пирамиду

вторник 22.05.2018 | 14:49
Пирамида была совместно с лизинговой компанией P&R Group
​В Мюнхене разгорелся инвестиционный скандал, который связанный с контейнерной лизинговой компанией P&R Group. Компанию обвиняют в создании финансовой пирамиды по схеме Понци.

Согласно информации прокуратуры, вышеуказанная компания реализовала контейнеров почти на миллион больше, чем реально имела. P&R Group реализовывала новые и бывшие в употреблении контейнеры, сдавала их в аренду, а спустя пять лет предлагала выкупить их за 65% от начальной стоимости. В общей сложности было реализовано около 1,6 млн контейнеров 54 тыс. инвесторам на сумму 3,3 млрд евро.

Между тем по итогам инвентаризации было выяснено, что всего в распоряжении компании находилось не более 600 тысяч контейнеров. Следует отметить, что так называемая схема Понци обеспечивает доходы более ранних инвесторов за счет средств, полученных от более поздних инвесторов.

Читайте также: Apple выиграла спор с австралийскими банками по ApplePay

Добавить комментарий:
Антон 22.05.2018 | 20:25
А я всегда думал, что схема Понци - в выплате дивидендов? Кажется в данной новости не хватает деталей: как инвесторы вкладывали средства? сколько всего прошло через компанию контейнеров? количество пострадавших? сумма ущерба?
loaded:ok