Россия и Вьетнам создадут СП в сфере молочной продукции

вторник 22.05.2018 | 12:06
Производство молока относится к приоритетным проектам в России

Российский фонд прямых инвестиций создает с вьетнамским конгломератом TH Group совместное предприятие в сфере молочной продукции, куда войдут молочные предприятия Калужской и Московской областей.

Как сообщают СМИ, общий объем инвестиций партнеров в данный проект составит 633 млн долларов. Стороны планируют подписать соглашение на международном экономическом форуме, который начнется в Петербурге 24 мая. По данным журналистов, в совместное предприятие войдут два молочных комбината, расположенные в Московской и Калужской областях.

РФПИ и TH Group еще осенью прошлого года договорились совместно инвестировать в сельскохозяйственные проекты на территории России. Но поначалу стороны намеревались сосредоточиться на Дальнем Востоке — искать там привлекательные проекты в сфере молочного животноводства и переработки молока.

Согласно данным Росстата, в прошлом году производство молока в России составило 31,1 млн тонн, что на 1,2 млн больше, чем в 2016 году. Производство молока относится к приоритетным проектам, поскольку существующие объемы производства не могут полностью удовлетворить запросы населения: в правительстве подсчитали, что собственное производство молока в России не покрывает примерно четверть объема потребления. Нехватка компенсируется поставками в основном из Белоруссии: в 2017 году доля республики в российском импорте молочной продукции составила 86%.​



Читайте также: Goldman Sachs: Сырьевые рынки не пострадают от торговой войны

Добавить комментарий:
loaded:ok