Сбербанк: Товарный знак Sbermarket зарегистрирован и будет использоваться в электронной коммерции

пятница 20.04.2018 | 21:38
Сбербанк договорился с «Яндексом» о запуске торговой площадки на базе «Яндекс.Маркета»

Сбербанк зарегистрировал товарный знак Sbermarket, который планирует использовать в сфере электронной коммерции. Об этом сообщают СМИ.

Заявку на регистрацию банк подавал еще 25 января. Заявка на регистрацию знака на русском языке — «Сбермаркет» — была подана в тот же день.

Сбербанк планирует использовать этот товарный знак в сфере электронной коммерции. Речь идет о предоставлении доступа к электронным торговым площадкам, о продвижении товаров и услуг через такие площадки и о другой деятельности. Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, зарегистрированный знак будет использоваться в соответствии с нормами российского законодательства, в рамках направлений деятельности.

В декабре Сбербанк договорился с «Яндексом», что будет запущена торговая площадка на базе «Яндекс.Маркета». Банк и компания «Яндекс» планируют торговать в России, Прибалтике, в странах СНГ. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине этого года.

Согласно договоренности, Сбербанк приобретает на 30 млрд руб. новые акции «Яндекс.Маркета». Сбербанк и «Яндекс» будут владеть равными долями в совместном предприятии, а 10% акций пойдут на опционы, чтобы поощрить сотрудников. Федеральная антимонопольная служба РФ считает, что сделка не приведет к ограничению конкуренции, и одобрила заявку на создание совместного предприятия 20 марта.​



Читайте также: Herbalife — самая большая неудача Акмана

Добавить комментарий:
loaded:ok