Федрезерв повысил ставку и отозвался о пошлинах в негативном ключе

четверг 22.03.2018 | 09:05
Фото: runews24.ru

Как и ожидалось, Федеральная резервная система США вчера объявила о повышении базовой процентной ставки на 0,25 процентного пункта. Теперь размер ставки составляет 1,5—1,75% годовых.

В сопроводительном заявлении Федрезерва было сказано, что монетарная политика остается стимулирующей, регулятор будет и дальше поддерживать улучшение условий на рынке труда страны и устойчивое возвращение инфляции к уровню 2%.

После двухдневного заседания свою первую пресс-конференцию в качестве председателя ФРС провел Джером Пауэлл. Глава Федрезерва назвал повышение ставок еще одним шагом в постепенном сокращении монетарного стимулирования и отметил улучшение прогнозов по экономике США.

Отвечая на вопросы журналистов, Пауэлл сказал, что введение импортных пошлин администрацией президента и возможные последствия этих мер были одним из вопросов, которые обсуждали в ФРС в негативном ключе. Решение о пошлинах пока не повлияло на прогнозные оценки ФРС, сказал Пауэлл, но американские бизнес-лидеры называют торговую политику президента одним из поводов для беспокойства.



Читайте также: Выплаты вкладчикам Грин Банка начнутся с 30 января через Альфа-Банк Украина

Добавить комментарий:
loaded:ok