Новый кредит Афины получат уже в марте

вторник 13.03.2018 | 16:16
Фото: korrespondent.net

Глава Еврогруппы заявил, что Греция получит в марте очередной кредит финансовой помощи. Кроме того, кредиторы обдумают, как облегчить для страны долговое бремя, чтобы поддержать рост экономики.

Текущая программа финансовой поддержки Греции — третья по счету с 2010 года, ее размер составляет 86 млрд евро, а завершится она в августе. Поэтому уже сейчас международные кредиторы озаботились тем, как помочь стране выйти из программы финпомощи. В частности, обсуждается, как помочь Афинам обслуживать огромный государственный долг. Новые меры поддержки могут обойтись Евросоюзу в десятки миллиардов евро.

В марте, как планируется, Греция получит от фонда спасения еврозоны кредит на 5,7 млрд евро. Это стало возможным потому, что страна выполнила обязательства по третьему обзору программы финпомощи. К августу еще нужно завершить четвертый обзор (88 мероприятий по реформам), что откроет стране доступ к новым кредитам. Условия, которые выдвинули кредиторы, включают новую приватизацию, реформирование рынков газа и электроэнергии.



Читайте также: Джон Керри обещает Украине кредит в размере 1 млрд. USD

Добавить комментарий:
loaded:ok