Совет ЕС внес изменения в черный список налоговых гаваней

вторник 13.03.2018 | 14:48
Фото: cyplive.com

Во вторник 13 марта Совет министров финансов и экономики стран ЕС добавил в перечень так называемых налоговых гаваней три юрисдикции, которые не хотят должным образом сотрудничать с Евросоюзом в налоговой сфере. Три другие юрисдикции удалены из списка.

Итак, в черный список налоговых гаваней теперь не входят Бахрейн, Маршалловы Острова и Сент-Люсия. Помимо них, в список, которые впервые был принят в Евросоюзе в конце декабря 2017 года, вошли такие страны и территории: Американское Самоа, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Монголия, Намибия, Объединенные Арабские Эмираты, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис, Южная Корея. Сегодня в перечень добавлены три юрисдикции: Багамские Острова, Виргинские Острова США, Сент-Китс и Невис.

Совет ЕС решил составить единый черный список после того, как произошла очередная утечка офшорных документов под названием Panama Papers. Представители ЕС говорят, что цель составления черного списка — убедить юрисдикции стать прозрачнее. Критерии определения того, что считать налоговой гаванью, различаются среди стран ЕС. У каждого государства ЕС есть свой список юрисдикций, которые не согласуются с ним в налоговой сфере.



Читайте также: Еврокомиссия отложит введение системы торговли квотами

Добавить комментарий:
loaded:ok