Bitcoin проявил отрицательную реакцию на расследования криптотрейдинга

понедельник 22.01.2018 | 10:29

Курс Bitcoin, наиболее популярной и дорогостоящей электронной валюты в мире, понижается на торгах сегодня из-за повышения контроля от регуляторов Азии. Как сообщает CoinMarketCap, сегодня утром биткоин стоил 11 тыс. 700 долл. Альтернативные валюты тоже снижаются: эфириум сегодня утром стоил 1 тыс. долл., Bitcoin Cash — 1 тыс. 800 долл.

Капитализация рынка электронных валют равна сейчас 564,4 млрд долл., часть Bitcoin составляет примерно 35%.

В завершение прошедшей недели поступила информация о том, что центральный банк КНР ввел запрет для всех местных банков на обслуживание криптовалютных трейдеров. Сообщается, что, согласно документу, выпущенному КНР, от компаний, являющихся провайдерами платежных систем, требуется развернуть расследование с целью выявления случаев торговых операций с использованием электронных валют посредством данных систем.

Более того, в прошлую пятницу поступила информация, что правительство Индонезии тоже развернуло расследование из-за случаев применения Bitcoin как платежного средства на о. Бали, одновременно с тем, что индонезийским центробанком 07.12.2017 было выпущено постановление, запрещающее криптовалюты.

Читайте также: ЦБ Англии не видит в биткоине угрозы стабильности

Добавить комментарий:
loaded:ok